Quem é Masayoshi Kazato?

Curso ministrado por Masayoshi Kazato

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O mestre Masayoshi Kazato é um dos principais divulgadores do sushi pelo mundo e participa de eventos relacionados à All Japan Sushi Association há mais de 18 anos. Natural de Chiba, onde administra o restaurante Sakae Zushi desde 1976, o chef traçou sua formação focado na culinária japonesa tradicional.

Hoje, Kazato também atua como diretor da Associação de Higiene Alimentar da cidade de Chiba e como presidente da Cooperativa de Higiene do Comércio de Sushi da província.

Como diretor da AJSA Sushi Skills Institute, o chef promove seminários e workshops em diversos países com o objetivo de disseminar o conhecimento sobre a arte do sushi e de “treinar os treinadores” que também são os divulgadores da culinária japonesa.

Em sua primeira visita ao Brasil, em agosto de 2014, o chef participou do evento de recepção ao primeiro-ministro japonês, Shinzo Abe, ao lado dos top chefs Alex Atala e Shin Koike e também ministrou uma palestra para profissionais da culinária japonesa, em São Paulo.

Sua missão é mostrar como a técnica e o conhecimento especializado em sushi podem otimizar a produção e o manuseio de um dos alimentos mais populares da cozinha japonesa tradicional pelo mundo, afinal, “nós, profissionais, estamos lidando com a saúde das pessoas”, reforça Kazato ao explicar que a higiene e os cuidados devem ser redobrados ao manipular ingredientes crus.
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Na cozinha, tudo tem um significado e, por isso, o chef mostra que as técnicas milenares existem e se mantém em prática até hoje por motivos específicos. O wasabi, por exemplo, é um bactericida natural e é usado para evitar contaminações. Além disso, determinados peixes precisam ser lavados ou branqueados para o consumo seguro.

Todos esses detalhes serão abordados no Curso de Atualização Sushi Skills Brazil que acontece nos dias 27 e 28 de outubro de 2015.

De acordo com o chef Kazato, cada detalhe na produção do sushi tem grande importância. “O segredo do sushi”, revela, “está em poder aproveitar o sabor natural do alimento, do próprio ingrediente, sem ter que aplicar muitos condimentos”.

Curso de Atualização Sushi Skills Brazil

Quando: 27 e 28 de outubro de 2015
Onde: Universidade Anhembi Morumbi – Campus Centro
Endereço: Rua Dr. Almeida Lima, 1134 – Brás, São Paulo – SP
Vagas: 50 (a inscrição inclui DVD + inscrição para o teste de proficiência)
Informações: contato@sushiskills.com.br
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